Странно, что в моём нынешнем блоге до сих пор не было ни одного рецепта. Долго я держался.
Возможно, дело в том, что я изредка писал в “Гиках ну кухне” – на данной страничке есть несколько моих (не авторства, а приготовления) рецептов:
Плов. С оглядкой на Сталика Ханкишиева.
Картошка, рагу и фасоль. По мотивам Джейми Оливера.
Сырные лепёшки – спасибо любимой сестре за рецепт.
Корюшка (разнообразная). С приветом от мамы в виде рецептов и продуктов.
Pasta alla carbonara на студенческий лад.
Коулсло – “первый блин комом”.
Сандвичи с рыбой – в поисках быстрого и вкусного завтрака.
Так вот о пасте – первый раз я таки решил купить пасту, а не “спагетти”. Выбор пал на “De cecco”. По инструкции на упаковке, готовить их достаточно 8 минут до состояния al dente.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим, ждём когда закипит и бросаем пасту.
В это время разогреваем сковороду с маслом (в идеале – оливковым). Нарезаем мелко 2-3 зубчика чеснока, бросаем в сковороду.
Берём помидоры (в моём случае – черри), режим небольшими кусочками (в моём случае – четвертинки). Если помидоры обычные, неплохо перед этим с них снять шкуру, ошпарив предварительно кипятком. Забрасываем к чесноку.
Следом идут нарезанный базилик, пара ложек бульона из кастрюли с пастой.
Как паста готова – сливаем воду, смешиваем пасту с содержимым сковороды, добавляем нарезанную мелко моцареллу. Желающие могут сбрызнуть оливковым маслом и всё это перемешать.
Пару веточек базилики сверху для красоты :)
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.